Интервью с учеником экспертного курса школы – Никита (volgonike).

Приветствуем, друзья! Сегодня с нами один из лучших игроков ноября 30 лимита Никита (volgonike).

Никита, привет, ты пока один из немногих, кто катает в школе 30 лимит. Расскажи, как давно ты это делаешь?

Привет. Это моя вторая попытка. Первый раз пробовал в прошлом месяце и это был достаточно печальный опыт. После чего сильно заболел даже. Но сделав определенную работу над ошибками, позанимавшись с тренерами школы Василием и Сашей, в начале октября стал пробовать второй раз штурмовать его.

Как ты вообще попал в школу?

С покером познакомился в 2006 году. Тогда я увлекался киберспортом и мой друг сказал, что можно зарабатывать приличные деньги играя в покер. Я тогда пробовал играть в фриролы, но не особо горел развиваться в этой сфере. Но после фатального поражения в Испании на крупном турнире по Quake3 я решил переквалифицироваться на покер. Сделал депозит и прочитав книгу Мошмана и 3 тома Харингтома стал плюсовать в снг, а потом и в мтт. В школу попал после того, как увидел стрим Славы Mouse Po. Меня вдохновил его энтузиазм и позитивное мышление. Но проблема была в том, что мне не нравилась сама эта дисциплина spin&go.  Первый раз после общения в skype, я отыграл 1500 турниров 3$ лимита, и мне совсем не понравился результат и я забросил это дело. Спустя 2 месяца я вновь написал, мне сказали, отыграй на 3-ем лимит 75 чип ев на 2000 турниров, мы возьмём на 7-ой лимит тебя. Я отыграл их в течение месяца и вступил в школу. Обучение я свое начал еще до того, как пришел в школу. Я скачал с сайта vpluse чарты и общие рекомендации игры на микролимите. Изучил их и немного изменил под свой стиль игры. После этого мы занимались с Димой 888bonya888, выполнив его рекомендации, я легко побил 7-ой лимит за месяц. Но вот проблемы начались на 15-ом лимите. После перехода я очень сильно и серьезно реагировал на невезение и сильную игру оппонентов. Это было просто невыносимая адаптация к нему. Но устав быть жертвой, я стал сам работать в simplepostlfop. Плюс 2 тренировки с Василием очень хорошо меня направили. Через два месяца я пробовал 30-ый лимит. Но адаптация на нем была еще более невыносимой, чем на 15-ом лимите. Я два месяца подряд сильно болел душой от осознания, что не все так просто и я далеко не гожусь к игре на этом лимит. Естественно, это подтолкнуло меня к усиленному обучению. Но спустя 500 турниров пришлось спуститься на 15-ый лимит. Набив за 2 недели 50 баинов по ев, я вернулся на 30-ый пробовать с новыми силами. В этот раз начинать было также тяжело, но я был готов к этой боли и постоянно работал с ребятами. Спасибо кстати им, это Володя, Илья, Влад и Алекс. А кстати, забыл особую благодарность выразить нашему психологу Даниилу, без него бы я не справился со своей болью.

Никита, можешь нашим ученикам показать график своих 30ок?

Скажи, какие цели преследуешь играя в онлайн покер? Может быть ты хочешь путешествовать, быть самому себе начальством или это просто дополнительные деньги для жизни?

На данный момент просто не хочу работать у нас в городе, да и вообще нигде. Мне не нравится быть белкой в колесе, и бежать за кусочком хлеба, который никогда не достать. А вот покер, пожалуй, снимает эти ограничения и тут все зависит по большей мере от меня. Покер мой основной доход. Конечно, в ближайшие 2-3 года хотелось бы выйти на высокий уровень и посещать крупные турниры на разных офлайн сериях в мире.

Расскажи, как ты работаешь над своей игрой?

В последнее время записываю видео и разбираю его с ребятами. Но что-то у нас перестало получаться стабильно собираться. И я решил  перейти на работу в simplepostlop. Сейчас стал уделять в среднем где-то 1 час раз в два дня. Хотелось бы конечно увеличить этот показатель до 1-1.5 часа в день, потому что это позволить быть подготовленным к игре на лимитах выше.

Никита, ты как считаешь, в чем разница между топ10 и топ100 игроком?

Пожалуй, наверное, ключевой фактор это лень и работа над ней. Вот лично мне легко дается теория, но с психологическими проблемами приходиться в день работать по 1.5-2 часа независимо от того, хочу я этого или нет. Если я перестану это делать, я не смогу вообще играть в плюс. А кому-то наоборот теория дается трудней. Поэтому тут главное правильно выставить приоритеты и работать над тем, что является ключевым препятствием к достижению топ10. Ну и обращение за помощью, конечно, тоже является главным в этом. Если у человека нет таланта и определенного опыта, то он просто обязан работать в команде, чтобы достичь приличных результатов.

Как ты думаешь, что ждет онлайн покер в 2018 году?

Ничего хорошего. Я очень сильный пессимист и считаю это своим достоинством. Лучше я буду работать усиленно, и получать возможность зарабатывать деньги, чем питать себя иллюзиями и постепенно терять часть своего дохода.

Никита, можешь назвать три главные причины, почему стоит начать играть в онлайн покер?

Лично для меня это независимость, точнее конкретно возможность самому принимать решения, выбирать свою игру, нести ответственность за свои действия и нет такого мерзкого типа, который постоянно мной манипулирует и мне приходиться его терпеть и слушать. Ну и, пожалуй, это возможность соревноваться с другими игроками, всегда любил соревноваться с другими. Для меня это возможность показать себя, поднять свою самооценку. Ну а третью не могу назвать, все-таки легких денег в покере нет, и поэтому я не могу про них ничего сказать. Если только перспектива роста дохода, но для меня это тоже как-то совсем далеко и призрачно.

Какой совет дашь ученику, который пришел в школу на 1 лимит?

Если у тебя возникает вопрос, неважно во время игры или после, запиши его на бумагу и спроси у тренера или еще какого-нибудь человека. Чем больше ты получишь ответов на свои вопросы и научишься использовать эту информацию, тем больше побед тебя ждет.

Никита, впереди Новый год, праздники, как планируешь провести эти дни? Планируешь ли себе каникулы новогодние?

Ну как обычно, в кругу семьи. Возможно, 1-го числа пойду к сестре на день рожденье. Я, честно говоря, не знаю, как их проведу. После того как я перестал употреблять алкоголь, это стало для меня тяжелым испытанием.

Твои пожелания школе в новом году?

Я не знаю, что надо школе то пожелать. На ум пришли только рекомендации. И я их, конечно, скажу (смеется). Это добавить еще одного тренера на экспертный курс и заниматься развитием дисциплины мтт.

Никита, спасибо тебе за уделенное время. Наша команда поздравляет тебя с наступающим Новым годом и желает тебе только побед и покерного роста.

Нравится(1)Не нравится(0)

Leave a Comment