Интервью с лучшим учеником мая школы VPluse на 7 лимите Никитой (py6u_6a6/\o).

Приветствуем! Сегодня с нами лучший игрок мая школы VPluse 7 лимита Никита (py6u_6a6/\o). Давайте поближе с ним познакомимся.

Привет, Никита. Спрошу о самом главном сейчас. Как твои ощущения, ведь ты стал лучшим игроком за месяц?

(смеется) Скажу честно, это для меня не потрясение. Лучший – хорошо. Приятно, что еще сказать. Для меня это не достижение быть лучшим на 7 лимите.

Можем ли мы взглянуть на график за май на 7 лимите?

Да, конечно.

Это была четко поставленная цель – выиграть в мае? Или просто другие хуже чем ты играли?

Я играю на свой результат и смотрю только на свою игру. В лидерборд, допустим, я даже не заходил раньше. Сейчас стал первым, значит, надо иногда туда все-таки заглядывать (смеется).

Мы знаем, что ты в последних числах мая перешел на 15 лимит, с чем тебя мы поздравляем.

Скажи, Никита, как ты пришел в покер? Почему спины? Почему наша школа?

В покер я пришел очень давно, примерно, 5-6 лет назад, когда был еще студентом. Поэтому, когда я пришел в школу VPluse мне было легко адаптироваться в спинах. В саму школу пришел, потому что не было банкролла, а в школе давали все для начала своей игры. Мне это стало интересным, поэтому уже 4ый месяц в здесь в школе. Школу нашел случайно: смотрел стрим, услышал о школе, почитал в интернете про нее, написал менеджеру и поступил в школу.

Что движет тобой, когда ты играешь? Для чего вообще играешь? Какие цели?

Первоначальная цель – это деньги. Я думаю, что это естественно. Во-вторых, я с детства люблю играть в карты. В покер я начинал играть, как я говорил, когда еще был студентом, сперва потому что мне это было интересно, а потом я понял, что это может приносить неплохой доход. И покер меня очень выручил тогда, у меня заработок был гораздо выше, чем у всех остальных ребят. Это давало мне некую свободу и независимость, учитывая, что уделял покеру по несколько часов в день, когда другие после учебы шли куда-то подрабатывать до поздней ночи. Мне не приходилось работать после учебы, как им. Я приходил и садился за компьютер и отлично проводил время.

Можешь ли ты сказать, что ты азартный человек?

Я считаю, что без азарта невозможно играть в карты, главное контролировать свои эмоции и не совершать ошибок. Я умею это делать, могу сказать точно.

Я очень редко тильтую. Если и бывает, то меня в тильт вводят мои же ошибки. Допустим ты допустил какую-то ошибку за столом и все поплыл дальше. Лучшим решением будет выйти из-за столов, немного подождать. Конечно, не всегда так получается, и из-за этого бывают серьезные просадочки.

Ты можешь сейчас согласиться с такой мыслью, что ты в покере на всю жизнь?

Нет, не могу согласиться. 5 лет назад я уже был в покере, и уже тогда зарабатывал на этом. Но появились перспективы еще лучше, мне предложили хорошую работу и я с радостью на нее согласился и ушел из покера на 5 лет. И сейчас вот решил вернуться. Говорить, что покер будет постоянным мои источником дохода, я не буду. На данный момент да, я в покере. Что дальше будет – посмотрим.

Покер и жизнь часто сравнивают. Считаешь ли ты так? Какой у тебя подход к покеру?

Я бы сказал, что покер, как и жизнь это белые и черные полосы. Но, я думаю, что их, в отличие от жизни, можно прогнозировать на 70%. Чтобы в своей жизни делать прогнозы на определенные периоды, нужно иметь очень большой опыт. А в покере эти отрезки (белые и черные) достаточно легкопрогнозируемые. Можно попытаться в периоды невезения спускаться на лимиты ниже, а в периоды апстрика подниматься наверх, я считаю, это возможно. Отвечая на вопрос, да, жизнь похожа на покер.

Что ты думаешь о собственных успехах? Ведь сначала у всех бывают трудности в покере.

Бывают моменты когда ты выигрываешь все раздачи, ловишь свои ауты на ривере, проходят все невероятные блефы, тогда ты чувствуешь себя богом покера, а бывает, что ничего не получается, возникает ощущение, что ты худший игрок, и все чего ты добился до этого это просто везение. У каждого игрока есть такие периоды, когда везет просто сказочно. Но потом тебя возвращает на землю. Вот на такие моменты, я думаю, не стоит обращать внимание. Это четко пересекается с тильтом: тебе очень невезет, ты начинаешь в себе сомневаться, думаешь, что ты недостаточно хорош, что приводит к неоптимальным решениям за столами. На самом деле это просто такой период и его нужно переждать. В это время лучше поработать над своей игрой, поучиться. Я так и делаю. Когда начинается плохой период, я начинаю уделять все больше внимание разбору игр, теории, обучению.

А что приносит тебе радость за пределами покера?

Очень важно делать перерыва, чтобы не перегореть от игры. Я часто делаю перерывы, бывает на пару дней, а бывает на пару недель. Для меня это встречи с моими друзьями, общение с ними. Считаю, что такая разрядка просто необходима. Это хорошо отвлекает от всех проблем, и на следующий день будто заново родился.

И традиционный вопрос: что бы ты сказал новичкам, которые только пришли в нашу школу?

Новичкам надо понимать, что в начале своего пути, на лимитах до 7$ заработка не будет, поэтому в первую очередь надо уделять процессу обучения игре, и это принесет свои плоды в плане дохода. Не меньше 30%  времени отдавайте работе над игрой, остальное время играйте. Ходите на тренировки, не пропускайте. А главное слушайте все, что говорит ваш тренер и делайте точно также, как он вам и говорит, ничего не придумывайте. Тогда вы с легкостью дойдете до высокого лимита.

Никита, спасибо за уделенное время. Было очень приятно с тобой познакомиться. Успехов тебе и больших побед.

Нравится(4)Не нравится(0)

Leave a Comment