История ученика школы VPluse Артема (Matifei): с 0,25 лимита на 7 лимит.

Артем, приветствую. Ты 22 марта перешел на 7 лимит. Прими наши искренние поздравления. Мы хотим рассказать о тебе больше остальным ученикам школы, ведь ты хороший пример для них.

Расскажи, как ты пришел в покер? И как потом ты нашел нашу школу VPluse?

В 2010 году я увидел турнир EPT, показалось, что покер будет мне интересным, т.к. по жизни я азартный человек, люблю играть, мне это приносит удовольствие.  И я начал изучать мир покера, пообщался с человеком, который уже давно играл, начал изучать материалы по покеру. Зарегистрировался на PokerStars, начал играть в фрироллы. Потом вышел на PokerStrategy.

Вообще, многие дисциплины пробовал играть: мтт, зум, кэш. Но не совсем получалось хорошо, наверное, потому что у меня был неправильный подход к игре. Не было как такового обучения. Я пробовал читать книги по покеру, которые скачивал из сети, но без наставника у меня не получалось правильно применять эти знания.

После, случайно наткнулся на спины, начал сам изучать также эту дисциплину, сыграл несколько турниров, мне понравилось. И в начале 2016 года я наткнулся на блог Андрея Каланды. Он предлагал и бэкинг и обучение. Андрей и вывел меня с 0,25 лимита на 3 лимит, спасибо ему. Позже меня уже передали моему тренеру.

Артем, покажи, пожалуйста, графики, которые тебе больше всего у себя нравятся.

Артем, для чего вообще ты играешь в покер? Что покер для тебя?

Я думаю, покер для меня микс, состоящий из желания заработать денег и я люблю обыгрывать людей (смеется). Это классное ощущение, как в шахматах: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю».

Когда ты понял, что можешь зарабатывать игрой в покер неплохие деньги?

Когда пришел в школу VPluse, когда со мной начал работать Андрей Каланда, вот тогда и изменилось вообще восприятие покера, игры. До этого были, конечно, сомнения.

Что больше всего запомнилось по ходу подъема по лимитам?

Для меня было сложновато на всех переходах. Прежде всего, на психологическом уровне. Особенно, на 7 лимите, сложно адаптироваться к своим оппонентам. Часто слишком резкие попадаются. Я думаю, это из-за того, что 7 лимит, это такое переломный решающий момент в жизни ученика школы, т.е. либо ты обыграешь всех и перейдешь на 15 лимит, либо ты сдашься и вернешься на 3 лимит. Я сейчас на 7 лимите, совсем недавно, и у меня сейчас пока адаптация.

Покер для тебя основной заработок? Собираешься ли посвятить себя полностью покеру?

Я думаю, что покер должен гармонично приносить удовольствие его игрокам. Я, допустим, не люблю играть 3000 турниров в месяц или в 3 стола, потому что это начинает меня напрягать, при том, что покер мой основной заработок пока. Я не исключаю, что посвящу в дальнейшем все свое время только ему, но сейчас, хочу думать, что меня еще что-то привлечет в плане заработка.

Сколько часов ты уделяешь покеру в день? В какое время дня любишь играть?

Мне комфортно играть днём, обычно играю с 10 утра и до вечера, но в любом случае, не люблю играть больше 100 турниров в день. Делаю себе перерывы, смотрю фильмы, выхожу на прогулку.

Артем, какой у тебя личный рекорд по продолжительности сессии?

100 турниров в 1 стол на 1 лимите. Это было нереально, но такое было. Для меня это был рекорд.

А как реагируют твои близкие на то, что ты играешь в покер, зарабатываешь деньги? Присутствует ли скептицизм?

У нас есть негласное правило, что знает об этом только мама и моя девушка. А у мамы, конечно, присутствовал легкий скептицизм, но после того, как я показал ей реальные деньги, она приняла это.

Как ты проводишь свободное время от работы и покера? Какое у тебя хобби?

Иногда делаю садовую мебель из дерева, когда муза посетит. Люблю просто полежать на диване и почитать хорошую фантастику. Бывает такое, беру палатку и на сутки ухожу в лес. На следующий день вернулся и с новым силами начинаю играть. Вообще, у меня мечта путешествовать, и покер как раз, что может мне помочь осуществить эту мечту. Покер реально дает такую возможность, потому что ты не привязан к определенному месту, главное иметь ноутбук и Интернет. Если достичь хороших результатов на средних/высоких лимитах и заниматься любимым делом, то ты будешь самым счастливым человеком.

Спасибо, Артем, за то, что согласился на это интервью. Тебе желаем только удачи в обучении и побед.

Всегда пожалуйста. Удачи.

Нравится(4)Не нравится(0)